République Dominicaine, berceau du cacao bio
Créée en 1985, la CONACADO (Confédération Nationale des Producteurs de cacao dominicains) est une des organisations productrices de cacao bio les plus importantes au monde. Elle est composée en 7 “bloques” ou unités de production indépendantes.
En 2009, Kaoka développe un partenariat privilégié avec un groupement de producteurs, réunis sous 2 “bloques” de la CONACADO. Kaoka lui apporte son savoir-faire dans la sélection variétale et son expertise dans la transformation post-récolte des fèves de cacao. Ensemble, ils voient la qualité du cacao s’améliorer d’année en année.
La République Dominicaine est donc la seule filière que nous n’avons pas construite mais nous veillons à ce que le cacao produit réponde aux mêmes exigences en termes de qualité et d’engagements sociaux et environnementaux que nos autres filières.
Fruits rouges (groseille)
Fruits secs (amandes-noisettes-pruneaux)
Miel
Epicée (cannelle)
Cacao & Chocolat
Boisée sec
Note lourde de tabac
Caramel
producteurs partenaires en 2022
de cultures de cacao certifiées pour Kaoka en 2022