Kaoka Équateur

Notre Chocolat au Lait devient encore plus Fondant

Mais il était déjà fondant votre chocolat au lait ! Oui, mais là il l’est encore plus ! 😋

Quand il s’agit de chocolat au lait, il s’agit de pure gourmandise. Et chez Kaoka, on tient à vous offrir le meilleur ! Alors, on a retravaillé notre recette de chocolat au lait pour le rendre absolument irrésistible. Découvrez ce qui change et ce qui ne change pas !


Ce qui change : une texture encore plus fondante

On ne va pas vous dévoiler le secret de notre recette 🤫 mais tout ce qu’il faut retenir, c’est que la texture devient encore plus fondante. Une vague de douceur va venir caresser vos délicates papilles pour vous emporter sur un nuage de plaisir. Rien que ça…

Ce qui change : la teneur et l’origine du cacao

Ici, la pâte de cacao devient une pure origine Équateur et le pourcentage total de cacao est élevé à 40%.

Position de l'Équateur et cabosses de cacao nacional
Cabosses de Cacao Nacional en Équateur

Pourquoi le cacao d’Équateur ?

 

Parce qu’il a une typicité qui s’accorde très bien avec des saveurs douces et lactées. Et quand on parle du cacao d’Équateur, on parle bien sûr du cacao Nacional, la variété emblématique de ce pays et véritable patrimoine des équatoriens. Très réputé, le cacao Nacional a un profil aromatique exceptionnel : il affirme une puissance en bouche soutenue par des notes chaudes de fruits secs et de surprenantes notes florales de jasmin ou de rose. Et cette intensité aromatique s’accorde merveilleusement bien avec la douceur du lait. Paroles d’experts en cacao !

 


Ce qui ne change pas : le cacao (pâte et beurre) et le sucre sont 100% bio et équitables (pas de mass balance).

Evidemment, Kaoka reste fidèle à ses engagements. Les fèves de cacao sont issues directement de nos coopératives partenaires, que nous soutenons avec des garanties fortes : 100% des récoltes achetées, prix d’achat supérieur, accompagnement à la rénovation de leurs plantations pour de meilleures récoltes.

Nous ne pratiquons pas le mass balance : cela signifie que nos chocolats sont vraiment fabriqués avec du cacao et du sucre équitables.

Fèves de cacao et sucre de canne

Ce qui ne change pas : la naturalité de la recette

Chez Kaoka, nous sommes attachés à vous proposer des recettes avec une liste d’ingrédient la plus courte possible. Vous n’y trouverez que des ingrédients bio et de qualité. Donc, dans nos chocolats au lait, vous ne verrez pas de lécithine* ou de vanille.

*Exception faite pour notre chocolat au lait 32% (80g) pour des raisons techniques. Nous sommes encore à la recherche d’une solution.

Ce qui ne change pas : un lait origine France

La poudre de lait contenue dans nos chocolats au lait est d’origine française.

Lait d'origine française

Ce qui ne change pas : votre plaisir à la dégustation

Eh oui ! Laissez fondre le chocolat au lait sur votre langue, une vague de douceur onctueuse caresse vos papilles. Les arômes riches et intenses du cacao d’Équateur s’équilibrent parfaitement avec le côté sucré et la saveur lactée.

Nos nouvelles recettes de chocolat au lait n’attendent que d’être essayées, laissez-vous envahir par leur côté fondant réconfortant !

 


Ce n’est pas 1 tablette de chocolat au lait qui devient plus fondante, mais 5 !

On déroule ça avec vous.

Les incontournables tablettes de dégustation de chocolat au lait – 100g

Le format parfait pour de la dégustation : des carreaux fins qui fondent en bouche.

Vous êtes accro aux café ? Pour adoucir son amertume, essayez de le déguster avec un carré de notre chocolat au lait nature. Très gourmand !

Vous êtes nostalgique des goûters d’enfance ? Glissé dans un morceau de pain à l’heure du goûter, nous, on adore ! Pour terminer votre repas avec une note sucrée, façon dessert : un carreau de chocolat au lait!

Et pour les fous de noix de coco, nous avons la tablette de chocolat au lait aux copeaux de noix de coco délicatement toastés. Le changement de recette sublime cette tablette en renforçant le croustillant de la noix de coco.

 

Les irrésistibles tablettes gourmandes de chocolat au lait – 180g

Ici, on est sur de la pure gourmandise : du chocolat en mode comfort food, en mode « prends-moi dans tes bras et fais-moi un gros câlin » .

Deux tablettes de chocolat au lait pour celles et ceux qui n’ont pas peur de se faire plaisir. Parce que oui, on est sur de l’ultra-gourmandise : une épaisseur généreuse, des fruits secs entiers et torréfiés, de la douceur et un fondant encore plus fondant.

Petit coup de mou dans l’après-midi ? Un carré de chocolat au lait aux Noisettes Entières ou de notre dernière nouveauté aux Amandes Entières, éclats de caramel et pointe de fleur de sel. Oui oui, vous avez bien lu : cette recette est un vrai nuage de réconfort. Du bonheur en tablette !

 

L’onctueux chocolat au lait Dessert 40% cacao – 200g

Avez-vous déjà essayé de réaliser des recettes de desserts avec du chocolat au lait ? Ce chocolat au lait en format tablette dessert se pâtisse facilement pour réaliser des moelleux, des cakes, des ganaches, des mousses, etc. Moins cacaoté, vous obtiendrez un résultat plus rond et plus doux.

Retrouvez nos nombreuses idées de recettes et desserts à base de chocolat au lait sur notre blog Chocomaniaks.

 


Même le chocolat au lait peut être sérieusement engagé contre la déforestation 🌳

Accompagnement des communautés de producteurs Kaoka

Certes, il y a moins de cacao dans du chocolat au lait que dans du chocolat noir mais ce n’est pas une raison pour négliger sa provenance et son mode de production.

Pour être tout à fait transparent avec vous, dans nos chocolats au lait, la pâte de cacao est issue de fèves de cacao d’Équateur et le beurre de cacao est fabriqué avec un mélange de fèves issues de nos 4 coopératives partenaires en Équateur, à São Tomé, au Pérou et en République Dominicaine. Parce que nous travaillons directement avec les organisations de producteurs, nous avons pu mettre en place des mesures pour nous assurer que notre cacao n’était pas responsable de déforestation.

Avec Kaoka®, vous soutenez la production d’un cacao cultivé dans le respect de l’environnement, de la biodiversité et réellement rémunérateur pour nos 5 547 partenaires producteurs* (*Chiffres de 2022)

En savoir plus sur les moyens techniques mis en place par Kaoka pour garantir un cacao zéro déforestation

 


Où acheter du chocolat au lait bio équitable Kaoka ?

Les nouvelles recettes de chocolat au lait arrivent progressivement dans votre magasin bio. Si vous ne trouvez pas certaines tablettes, n’hésitez pas à les demander à votre magasin 😁

Voir les magasins bio près de chez vous qui vendent du chocolat Kaoka


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