Noir 85% Pérou
100g Fabriqué en FranceCe chocolat noir est confectionné à partir des fèves de cacao Trinitario de notre filière bio et équitable au Pérou, labellisée BIOPARTENAIRE®.
Chacun des chocolats noirs Kaoka® offre une expérience sensorielle unique. Le cacao avec lequel nous travaillons au Pérou révèle un chocolat fruité d’une grande douceur, et ce malgré l’intensité de sa teneur en cacao. Son caractère cacaoté est sublimé par de délicates notes d’agrumes et une empreinte fruitée de noisette et de framboise.
Exigence et transparence
Kaoka refuse le principe du mass balance pour la fabrication de ses chocolats.
Le mass balance est un mécanisme de certification qui permet de fabriquer des produits équitables avec des matières premières équitables et/ou non équitables.
Les chocolats Kaoka® sont fabriqués de manière ségréguée : cela signifie que dans nos chocolats ou plus précisément dans notre pâte et notre beurre de cacao, il n’y a que le cacao que nous achetons en équitable à nos partenaires producteurs.
Saviez-vous que le cacao pouvait être responsable de déforestation ? C’est vrai mais pas chez Kaoka ! Notre lien direct avec les producteurs nous permet de maîtriser la totale traçabilité de notre cacao et de mettre en place des solutions efficaces avec eux pour vous garantir un cacao zéro déforestation.
Les chocolats Kaoka sont confectionnés avec du cacao 100% issus de nos filières intégrées : Équateur, Sao Tomé, Pérou et République Dominicaine. Un choix qui nous permet de nous assurer que le cacao utilisé est de grande qualité, cultivé dans le respect de l’environnement et de la biodiversité et réellement rémunérateur pour nos partenaires producteurs.
producteurs partenaires en 2022 au Pérou
d’ombrage produits et distribués en 2021 et 2022 au Pérou
de plantations sans ombrage converties en systèmes agroforestiers en 2021 et 2022 au Pérou
Chez Kaoka, rien n'est laissé au hasard
Guidés par notre passion pour le cacao et riches de notre collaboration directe avec les producteurs, nous sommes présents à toutes les étapes pour vous garantir des chocolats de haute qualité. Découvrez comment nous travaillons, de la sélection variétale à la conception des recettes, pour fabriquer des chocolats au goût intense.