Chocolat Noir 80% cacao, origine équateur, pure pâte de cacao, chocolat bio et équitable

Noir 80% Équateur – Pure pâte

100g Fabriqué en France

Origine

Équateur

Variété du cacao

Nacional

Confectionné à partir de fèves de Cacao Nacional d’Équateur , ce chocolat noir à 80% de cacao offre à la dégustation une incroyable richesse aromatique où se mêlent un goût de cacao intense, un parfum floral et des arômes subtils d’agrumes (citron-orange), de fruits frais (pomme-poire) et de fruits secs (amandes-noisettes).

Chez Kaoka, nous ne standardisons pas le goût de nos chocolats. Les arômes de nos chocolats peuvent donc varier en fonction des récoltes, des saisons, etc. Ainsi, selon les fabrications, vous pouvez avoir la chance de sentir également de belles notes florales jasminées ou rosées, caractéristiques du cacao équatorien.

Cette signature gustative unique est révélatrice du savoir-faire de Kaoka et de ses partenaires producteurs, cultivé depuis plus de 20 ans.

Élaborée sans beurre de cacao ajouté, cette tablette est une pure pâte de cacao, pour vous offrir le goût le plus intense et le plus brut possible.

Profil aromatique
Note de tête floral, fruits frais
Note de coeur cacao, chocolat
Note de fond réglisse, caramel
Planet Score B
sans lécithines sans beurre de cacao ajouté recette vegan

Schéma de fabrication du chocolat équitable en mass balance versus en ségrégation
Pas de mass balance : traçabilité physique garantie

Exigence et transparence

Kaoka refuse le principe du mass balance pour la fabrication de ses chocolats.

Le mass balance est un mécanisme de certification qui permet de fabriquer des produits équitables avec des matières premières équitables et/ou non équitables.

Les chocolats Kaoka® sont fabriqués de manière ségréguée : cela signifie que dans nos chocolats ou plus précisément dans notre pâte et notre beurre de cacao, il n’y a que le cacao que nous achetons en équitable à nos partenaires producteurs.

En savoir plus sur le mass balance

Ce chocolat protège les forêts #Stop déforestation

Saviez-vous que le cacao pouvait être responsable de déforestation ? C’est vrai mais pas chez Kaoka ! Notre lien direct avec les producteurs nous permet de maîtriser la totale traçabilité de notre cacao et de mettre en place des solutions efficaces avec eux pour vous garantir un cacao zéro déforestation.

Les chocolats Kaoka sont confectionnés avec du cacao 100% issus de nos filières intégrées : Équateur, Sao Tomé, Pérou et République Dominicaine. Un choix qui nous permet de nous assurer que le cacao utilisé est de grande qualité, cultivé dans le respect de l’environnement et de la biodiversité et réellement rémunérateur pour nos partenaires producteurs.

1 496

producteurs partenaires en 2022 en Équateur

229 179

plants de cacaoyers greffés de la variété Nacional ont été distribués à nos producteurs partenaires en 2020, 2021 et 2022 en Équateur

370 ha

de surfaces reforestées en 2022 en Équateur

Découvrir la coopérative CECAO en Équateur
main-qui-tient-une-cabosse-de-cacao-ouverte
NOTRE SAVOIR-FAIRE

Chez Kaoka, rien n'est laissé au hasard

Guidés par notre passion pour le cacao et riches de notre collaboration directe avec les producteurs, nous sommes présents à toutes les étapes pour vous garantir des chocolats de haute qualitéDécouvrez comment nous travaillons, de la sélection variétale à la conception des recettes, pour fabriquer des chocolats au goût intense.

En savoir plus
Où trouver le chocolat noir 80% Équateur de Kaoka ? Nos points de vente

NOS DERNIÈRES ACTUALITÉS