Chocolat Industriel & Professionnel sans Lécithine de Soja - Bio, Équitable & Français

Un chocolat bio et équitable, sans lécithine de soja avec une traçabilité garantie dédié aux professionnels de l'industrie

Parce que les consommateurs ont besoin de transparence et sont de plus en plus attentifs aux engagements RSE des marques, aujourd’hui, les fabricants ont résolument besoin de se tourner vers des fournisseurs de confiance qui sauront garantir des matières premières tracées, éthiques et de qualité.

Aujourd’hui une majorité de consommateurs privilégient l’achat de produits garantis sans lécithine de soja.

Si vous êtes à la recherche de chocolat sans lécithine de soja biologique et équitable, sous forme de couverture, de pépites ou de bâtons, et si vous souhaitez travailler avec un fournisseur spécialiste du chocolat, qui maîtrise toute la filière (« tree to bar »), vous êtes au bon endroit !

Kaoka est la référence en France du chocolat Bio et Éthique pour les professionnels de l'agroalimentaire

Depuis 1993, la bio et l’équitable sont indissociablement dans l’ADN de Kaoka. Nous sommes convaincus que notre alimentation doit être issue d’une agriculture plus durable, autant pour la Nature que pour le bien-être et le bien-vivre des Hommes. L’ensemble de ces pratiques apporte une sécurité alimentaire et éthique de plus en plus cruciale, tant pour les professionnels (artisans et industriels) que pour les consommateurs finaux.

Nous défendons une bio exigeante et éthique pour apporter aux industriels de l’agroalimentaire une garantie totale de qualité grâce à la maîtrise de sa chaîne d’approvisionnement au travers de ses filières intégrées et grâce au plan de contrôle continu mis en place à chaque étape de la production.

Chocolats de couverture bio équitables sans lécithine

Aujourd’hui Kaoka vous propose une large gamme de chocolat de couverture sans lécithine de soja. Chocolats de laboratoire, de haute qualité, certifiés bio et équitables et qui peuvent répondre à tous les besoins des industriels : enrobage, moulage, ingrédient, etc. Les 4 références de chocolat noir sans lécithine s’étendent de 58% à 80% de cacao.

Tous les chocolats Kaoka® ci-dessous sont 100% bio et équitable (cacao, sucre et vanille). Ils sont également sans gluten et ne contiennent pas de vanille ni de lécithines.

Conditionnement en sacs de 25kg

Pépites de chocolat sans lécithine de soja

Pour répondre à toutes les demandes des professionnels de l’industrie, Kaoka propose également des pépites de chocolat noir et de chocolat au lait sans lécithine de soja

  • Des pépites de chocolat noir à 60% de cacao ans lécithines
  • Des pépites de chocolat noir à 50% de cacao sans lécithines
  • Des pépites de chocolat au lait à 36% de cacao sans lécithines
Tablettes de chocolat bio équitable Kaoka
LÉCITHINE DE SOJA OU LÉCITHINE DE TOURNESOL ?

Kaoka a fait le choix de ne pas utiliser de lécithine de soja dans la fabrication de ses chocolats. Et autant que possible, de ne pas utiliser de lécithine, ni de vanille. Avec pour seul objectif : proposer des chocolats avec toujours plus de naturalité, pour savourer pleinement des saveurs originelles des cacaos aromatiques.

Pourquoi avoir privilégié le tournesol au soja ?

Kaoka a identifié un risque OGM sur la lécithine de soja et a préféré s’orienter vers de la lécithine de tournesol, dans les rares cas où il n’a pas été possible de se passer de lécithine de tournesol dans la composition du chocolat.

Chocolats avec Lécithines de Tournesol Certains chocolats Kaoka® ne contiennent pas de lécithine de soja mais de la lécithine de tournesol.

Il était indispensable d’ajouter un émulsifiant à certaines recettes :

  • chocolat blanc
  • chocolat au lait
  • chocolats de couverture extra fluide recommandés pour les enrobages

Pour ces quelques cas particuliers nous avons fait le choix de la lécithine de tournesol. Utilisée en toute petite quantité, elle permet d’obtenir des chocolats fluides et son rôle d’émulsifiant empêche l’eau et les graisses de se séparer dans les recettes.

La différence Kaoka DERRIÈRE LES CHOCOLATS KAOKA®, UNE VRAIE ÉTHIQUE, UNE TRACABILITÉ GARANTIE, UNE SÉCURITÉ D'APPROVISIONNEMENT

Depuis sa création, Kaoka a choisi de travailler en direct avec les producteurs de cacao. Un choix qui lui permet de s’assurer de la qualité de son cacao, de son origine et de maîtriser ses approvisionnements.

Kaoka a construit ses propres filières de cacao et s’approvisionne uniquement dans celles-ci pour la fabrication de ses chocolats. Grâce à ce fonctionnement unique sur le marché, Kaoka propose des chocolats intenses en goût et en arômes. Derrière les chocolats Kaoka®, il y a 30 ans de savoir-faire, 30 ans d’expérience dans les plantations, au plus près des producteurs.

Kaoka c’est donc seulement 4 origines mais 4 origines maîtrisées et tracées : Équateur, Pérou, République Dominicaine et Sao Tomé.

En tant que passionnés de cacaos, l’équipe travaille dans une quête permanente du goût et de l’excellence. Nos années d’expérience nous ont appris que le cacao est un produit vivant et que de nombreux facteurs influent sur son goût : le terroir, la variété, le sol, le climat et l’environnement. Cette quête du goût guide chacune des étapes de la vie du chocolat : sélection variétale, récolte des cabosses à maturité, mise en fermentation des fèves extra fraîches, protocole précis et maîtrisé de la fermentation et du séchage, confection des recettes, assemblage. Grâce à notre maîtrise de la filière, rien n’est laissé au hasard.

Équateur

variété locale : cacao Nacional
Variété endémique et patrimoine du pays Cacao de grand cru d’une grande richesse aromatique, aux saveurs florales et fruitées caractéristiques.

Pérou

Cacao Trinitario : Cacao d’une grande douceur aux notes fruitées avec une saveur maltée.

République Dominicaine

Cacao hispaniola (Trinitario) : Typiques des Caraïbes, cacao au parfum de fruits rouges et aux notes délicieusement acidulées.

São Tomé

Cacao Amelonado (Forastero) : Cacao aux accents fruités et boisés très typiques.

Des chocolats aux certifications exigeantes Tous les produits Kaoka sont certifiés biologiques et labellisés équitables par des organismes tiers et indépendants.

C’est ce qui permet à Kaoka d’apporter une véritable garantie à tous les professionnels.

logo bio européen et français
Label Bio Européen

Les filières cacaos de Kaoka sont certifiées agriculture biologique (Europe / France) par Ecocert et respectent la réglementation biologique européenne. Cette certification vous  garantit une agriculture respectueuse de l’environnement, de la conservation de la fertilité des sols et du maintien de la biodiversité.

logo biopartenaire et logo fair for life
Certifications équitables

Les produits et filières Kaoka sont contrôlées Fair for Life par l’organisme Ecocert, qui certifie des produits issus du commerce équitable dans le monde entier.

Ils sont également certifiés Biopartenaire, le label de référence de la Bio responsable.

Un chocolat garantit zéro déforestation

Au-delà des engagements associés à la certification bio, Kaoka s’assure que la culture du cacao dans ses filières ne participe pas à la déforestation. Une règle intégrée dans son système de contrôle interne de l’Agriculture biologique pour chacune de ses filières. Un critère qui n’est pourtant pas inscrit dans le règlement BIO européen !

Nos engagements RSE

Chez Kaoka, nous militons depuis la création de l’entreprise pour un chocolat bio et éthique. 100% des produits que nous proposons aux industriels sont certifiés biologiques, labellisés équitables et fabriqués en France. Notre maîtrise de l’art de la valorisation des fèves de cacao nous permet de vous proposer des chocolats aromatiques aux saveurs authentiques.

Créer

le meilleur chocolat aromatique biologique et équitable

Bâtir

l’avenir de la filière cacao avec les producteurs

Co-construire

un avenir partagé avec tous nos partenaires

COMMANDER DU CHOCOLAT SANS LÉCITHINE BIO ÉQUITABLE KAOKA® Pour recevoir des échantillons, consulter la fiche technique d'un chocolat ou commander en direct chez nous du chocolat de couverture bio équitable :