Surnommé « l’archipel du milieu du monde », São Tomé & Principe fut la porte d’entrée du cacao amazonien en Afrique. Blottis au cœur du Golfe de Guinée, sur un sol volcanique, les cacaoyers de l’île offrent des fèves de grand cru. La variété cultivée est le cacao Amelonado. Les arômes de fruits secs ainsi que le parfum chaud des épices se mêlent subtilement aux notes boisées de ce cacao d’exception. Cette richesse aromatique donne au chocolat de São Tomé une longueur en bouche et un caractère remarquables.
Kaoka – Tablette Noir 75% São Tomé – 100g :
Pour cette tablette, nous avons souhaité mettre en valeur les arômes typiques du cacao de São Tomé. Une tablette de chocolat de caractère. Des arômes de fruits frais suivis d’une importante saveur de cacao. D’une grande douceur, c’est une tablette qui fond en bouche !
Kaoka – Tablette Noir 66% aux Éclats de Noisettes – 100g :
Pour cette recette, nous avons sélectionné des noisettes équitables. Le chocolat de São Tomé, doux et fruité se marie à merveille avec les éclats de noisettes qui ont soigneusement été caramélisés pour encore plus de croquant. Méfiez-vous, cette tablette est très gourmande !
Kaoka – Tablette Noir 66% Gourmande aux Noisettes Entières – 180g :
Une épaisseur de chocolat généreuse avec une quantité tout aussi généreuse de noisettes croquantes. Le cacao origine São Tomé, le sucre de canne et les noisettes sont équitables pour 180g de pure gourmandise !
Kaoka – Tablette Noir 66% Gourmande aux Amandes Entières – 180g :
Une épaisse tablette de chocolat noir fruité, qui est sublimé par le croquant des amandes entières. Un bloc de 180g qui peut se déguster à plusieurs, pour un goûter convivial !
Kaoka- Tablette Noir 66% Gingembre Confit – 180g :
De grands carreaux de chocolat agrémentés de cubes de gingembre confit, une pure gourmandise !
Kaoka- Tablette Noir 66% Écorces d’Orange Confites, Amandes et Noisettes – 180g
Une épaisse tablette de chocolat généreusement garnie d‘éclats d’écorces d’oranges confites, d’amandes et de noisettes.
Le Cacao Amelonado au goût fin et délicat permet de réaliser des chocolats de caractère. Cette variété est très typique : elle a la particularité d’offrir un chocolat noir très fruité aux accents boisés.
Chez Kaoka, nous ne standardisons pas le goût de nos chocolats. Les arômes des tablettes peuvent donc varier en fonction des récoltes, des saisons, etc. Ainsi, selon les fabrications, vous pouvez avoir la chance de sentir de façon plus ou moins prononcée les arômes subtils de fruits frais et de fruits secs et des accents boisés, caractéristiques des chocolats de São Tomé .
La dégustation et le goût du chocolat se décomposent en 3 notes différentes qui se succèdent. Celle de tête arrive en premier, suivie par celle moins vive mais plus chaude : la note de cœur. Et enfin la note de fond apparaît en fin de bouche.
Fruits frais (pomme-poire)
Fruits secs (amandes-noisettes)
Cacao & chocolat prononcée
Boisée sec
Note lourde de tabac
Caramel
Kaoka est arrivé à São Tomé en 2001. Depuis 1976, date de l’indépendance de l’île, le cacao était abandonné. Tout était à reconstruire. Ensemble, Kaoka et les producteurs santoméens ont relevé le défi : relancer la producteur d’un cacao bio et rémunérateur. Le projet fut une véritable révolution économique et sociale dans le pays : la coopérative CECAB devient et demeure le premier exportateur du pays !
Aujourd’hui, près de 2 200 producteurs partenaires produisent du cacao à São Tomé et sont engagés avec Kaoka. Ils sont de plus en plus nombreux à vouloir rejoindre la CECAB et Kaoka ! Labellisée BIOPARTENAIRE®, cette filière bio équitable garantit un accompagnement sur le long terme et une juste rémunération pour les producteurs.
Fournisseur incontournable du chocolat bio et équitable pour les professionnels des métiers de bouche, Kaoka propose le chocolat de São Tomé aux professionnels. Ce cacao très fruité aux accents épicés et boisés se marie à merveille avec les fruits secs et saura mettre en valeur vos créations chocolatées. Kaoka propose trois références bio équitable de chocolat de couverture pure origine São Tomé :
– Noir 75% São Tomé (sans lécithines et sans vanille) pour la confection des enrobages, des moulages pleins et des ganaches.
– Noir 66% São Tomé pour réaliser des enrobages, des moulages pleins et des ganaches.
– Noir 64% São Tomé (sans vanille), un chocolat extra-fluide pour la confection d’enrobages.
Disponibles en cartons de 5kg ou en sacs de 25kg, vous pouvez passer commande en direct chez nous : commercial@kaoka.fr