Parce que les consommateurs ont besoin de transparence et sont de plus en plus attentifs aux engagements RSE des marques, les fabricants ont résolument besoin de se tourner vers des fournisseurs de confiance qui sauront garantir des matières premières tracées, éthiques et de qualité. Si vous êtes à la recherche de chocolat au lait biologique et équitable, sous forme de couverture et de pépites, et si vous souhaitez travailler avec un fournisseur spécialiste du chocolat, qui maîtrise toute la filière (« tree to bar »), vous êtes au bon endroit !
Depuis 1993, la bio et l’équitable sont indissociablement dans l’ADN de Kaoka. Nous sommes convaincus que notre alimentation doit être issue d’une agriculture plus durable, autant pour la Nature que pour le bien-être et le bien-vivre des Hommes. L’ensemble de ces pratiques apporte une sécurité alimentaire et éthique de plus en plus cruciale, tant pour les professionnels (artisans et industriels) que pour les consommateurs finaux.
Nous défendons une bio exigeante et éthique pour apporter aux industriels de l’agroalimentaire une garantie totale de qualité grâce à la maîtrise de sa chaîne d’approvisionnement au travers de ses filières intégrées et grâce au plan de contrôle continu mis en place à chaque étape de la production.
Kaoka vous propose deux références de chocolat au lait de couverture. Chocolats de laboratoire, de haute qualité, certifiés bio et équitables et qui peuvent répondre à tous les besoins des industriels : enrobage, moulage, ingrédient, etc.
Couverture Lait 37% – Origine du cacao République Dominicaine
Couverture Lait 32% – Origines du cacao Équateur, São Tomé, Pérou et République Dominicaine
Les deux références contiennent de la lécithines de tournesol, de la vanille équitable et du lait d’origine française.
Conditionnement en sacs de 25kg.
Pour répondre à toutes les demandes des professionnels de l’industrie, Kaoka propose également des pépites de chocolat au lait.
Des pépites de chocolat au lait à 36% de cacao sans lécithines et avec vanille
Conditionnement en sac de 25kg
Depuis sa création, Kaoka a choisi de travailler en direct avec les producteurs de cacao. Un choix qui lui permet de s’assurer de la qualité de son cacao, de son origine et de maîtriser ses approvisionnements.
Kaoka a construit ses propres filières de cacao et s’approvisionne uniquement dans celles-ci pour la fabrication de ses chocolats. Grâce à ce fonctionnement unique sur le marché, Kaoka propose des chocolats intenses en goût et en arômes. Derrière les chocolats Kaoka®, il y a 30 ans de savoir-faire, 30 ans d’expérience dans les plantations, au plus près des producteurs.
Kaoka c’est donc seulement 4 origines mais 4 origines maîtrisées et tracées : Équateur, Pérou, République Dominicaine et Sao Tomé.
En tant que passionnés de cacaos, l’équipe travaille dans une quête permanente du goût et de l’excellence. Nos années d’expérience nous ont appris que le cacao est un produit vivant et que de nombreux facteurs influent sur son goût : le terroir, la variété, le sol, le climat et l’environnement. Cette quête du goût guide chacune des étapes de la vie du chocolat : sélection variétale, récolte des cabosses à maturité, mise en fermentation des fèves extra fraîches, protocole précis et maîtrisé de la fermentation et du séchage, confection des recettes, assemblage. Grâce à notre maîtrise de la filière, rien n’est laissé au hasard.
variété locale : cacao Nacional
Variété endémique et patrimoine du pays Cacao de grand cru d’une grande richesse aromatique, aux saveurs florales et fruitées caractéristiques.
Cacao Trinitario : Cacao d’une grande douceur aux notes fruitées avec une saveur maltée.
Cacao hispaniola (Trinitario) : Typiques des Caraïbes, cacao au parfum de fruits rouges et aux notes délicieusement acidulées.
Cacao Amelonado (Forastero) : Cacao aux accents fruités et boisés très typiques.
Tous les produits Kaoka sont certifiés biologiques et labellisés équitables par des organismes tiers et indépendants.
C’est ce qui permet à Kaoka d’apporter une véritable garantie à tous les professionnels.
Les filières cacaos de Kaoka sont certifiées agriculture biologique (Europe / France) par Ecocert et respectent la réglementation biologique européenne. Cette certification vous garantit une agriculture respectueuse de l’environnement, de la conservation de la fertilité des sols et du maintien de la biodiversité.
Les produits et filières Kaoka sont contrôlées Fair for Life par l’organisme Ecocert, qui certifie des produits issus du commerce équitable dans le monde entier.
Ils sont également certifiés Biopartenaire, le label de référence de la Bio responsable.
Un chocolat garantit zéro déforestation
Au-delà des engagements associés à la certification bio, Kaoka s’assure que la culture du cacao dans ses filières ne participe pas à la déforestation. Une règle intégrée dans son système de contrôle interne de l’Agriculture biologique pour chacune de ses filières. Un critère qui n’est pourtant pas inscrit dans le règlement BIO européen !
Chez Kaoka, nous militons depuis la création de l’entreprise pour un chocolat bio et éthique. 100% des produits que nous proposons aux industriels sont certifiés biologiques, labellisés équitables et fabriqués en France. Notre maîtrise de l’art de la valorisation des fèves de cacao nous permet de vous proposer des chocolats aromatiques aux saveurs authentiques.
le meilleur chocolat aromatique biologique et équitable
l’avenir de la filière cacao avec les producteurs
un avenir partagé avec tous nos partenaires
La culture du cacao intensive peut participer à la déforestation des forêts primaires. Pour Kaoka, avoir ses propres filières de cacao nous permet de travailler de manière rapprochée avec les producteurs. Grâce à cette proximité, nous les sensibilisons sur les questions de déforestation et surtout nous leur apportons des solutions concrètes pour qu’ils puissent améliorer leurs revenus sans avoir à sacrifier leurs forêts pour de la production agricole.
Et c’est grâce à l’ensemble de ces actions que nous signons avec nos producteurs partenaires des accords de conservation des forêts qui garantissent des chocolats zéro déforestation.