Les consommateurs d’aujourd’hui sont à la recherche d’une totale transparence, d’engagements RSE concrets de la part des marques à qui ils choisissent d’accorder leur confiance. C’est pourquoi les fabricants ont résolument besoin de se tourner vers des fournisseurs de confiance qui sauront garantir des matières premières tracées, éthiques et de qualité.
Si vous êtes à la recherche de chocolat blanc biologique et équitable, sous forme de couverture, et si vous souhaitez travailler avec un fournisseur spécialiste du chocolat, qui maîtrise toute la filière (« tree to bar »), vous êtes au bon endroit !
Depuis 1993, la bio et l’équitable sont indissociablement dans l’ADN de Kaoka. Nous sommes convaincus que notre alimentation doit être issue d’une agriculture plus durable, autant pour la Nature que pour le bien-être et le bien-vivre des Hommes. L’ensemble de ces pratiques apporte une sécurité alimentaire et éthique de plus en plus cruciale, tant pour les professionnels (artisans et industriels) que pour les consommateurs finaux.
Nous défendons une bio exigeante et éthique pour apporter aux industriels de l’agroalimentaire une garantie totale de qualité grâce à la maîtrise de sa chaîne d’approvisionnement au travers de ses filières intégrées et grâce au plan de contrôle continu mis en place à chaque étape de la production.
Kaoka propose au sein de sa gamme de produits réservée aux professionnels une référence de chocolat blanc. Un chocolat de qualité, certifié bio et équitable.
Il peut être utilisé pour les différents besoins des industriels : enrobage, moulage, ingrédient, etc.
Conditionnement en sacs de 25kg.
Depuis sa création, Kaoka a choisi de travailler en direct avec les producteurs de cacao. Un choix qui lui permet de s’assurer de la qualité de son cacao, de son origine et de maîtriser ses approvisionnements.
Kaoka a construit ses propres filières de cacao et s’approvisionne uniquement dans celles-ci pour la fabrication de ses chocolats. Grâce à ce fonctionnement unique sur le marché, Kaoka propose des chocolats intenses en goût et en arômes. Derrière les chocolats Kaoka®, il y a 30 ans de savoir-faire, 30 ans d’expérience dans les plantations, au plus près des producteurs.
Le chocolat blanc proposé par Kaoka aux artisans est confectionnée exclusivement à partir du beurre de cacao bio et équitable issu des 4 origines de Kaoka en Équateur, au Pérou, en République Dominicaine et à São Tomé.
Grâce à notre maîtrise de la filière, rien n’est laissé au hasard.
variété locale : cacao Nacional
Variété endémique et patrimoine du pays Cacao de grand cru d’une grande richesse aromatique, aux saveurs florales et fruitées caractéristiques.
Cacao Trinitario : Cacao d’une grande douceur aux notes fruitées avec une saveur maltée.
Cacao hispaniola (Trinitario) : Typiques des Caraïbes, cacao au parfum de fruits rouges et aux notes délicieusement acidulées.
Cacao Amelonado (Forastero) : Cacao aux accents fruités et boisés très typiques.
Bio, Équitable et Fabriqué en France
Le chocolat blanc Kaoka® est fabriqué exclusivement à partir de beurre de cacao, de lait d’origine France, de sucre de canne, de lécithines de tournesol et de vanille.
Le beurre de cacao, le sucre et la vanille sont équitables.
Le chocolat blanc Kaoka® est certifié biologique et labellisé équitable par des organismes tiers et indépendants.
C’est ce qui permet à Kaoka d’apporter une véritable garantie à tous les professionnels.
Les filières cacaos de Kaoka sont certifiées agriculture biologique (Europe / France) par Ecocert et respectent la réglementation biologique européenne. Cette certification vous garantit une agriculture respectueuse de l’environnement, de la conservation de la fertilité des sols et du maintien de la biodiversité.
Les produits et filières Kaoka sont contrôlées Fair for Life par l’organisme Ecocert, qui certifie des produits issus du commerce équitable dans le monde entier.
Ils sont également certifiés Biopartenaire, le label de référence de la Bio responsable.
Un chocolat garantit zéro déforestation
Au-delà des engagements associés à la certification bio, Kaoka s’assure que la culture du cacao dans ses filières ne participe pas à la déforestation. Une règle intégrée dans son système de contrôle interne de l’Agriculture biologique pour chacune de ses filières. Un critère qui n’est pourtant pas inscrit dans le règlement BIO européen !
Chez Kaoka, nous militons depuis la création de l’entreprise pour un chocolat bio et éthique. 100% des produits que nous proposons aux industriels sont certifiés biologiques, labellisés équitables et fabriqués en France. Notre maîtrise de l’art de la valorisation des fèves de cacao nous permet de vous proposer des chocolats aromatiques aux saveurs authentiques.
le meilleur chocolat aromatique biologique et équitable
l’avenir de la filière cacao avec les producteurs
un avenir partagé avec tous nos partenaires