Chocolat sans Lécithine de Soja pour Chocolatier & Artisans - Bio, Équitable & Français

De plus en plus de consommateurs sont à la recherche de produits à la fois biologiques et éthiques. Pour des produits tel que le chocolat, d’autres critères peuvent avoir leur importance dans la décision d’achat. Aujourd’hui une majorité de consommateurs privilégient le chocolat garanti sans lécithine de soja.

En tant que professionnel, si vous êtes à la recherche de chocolats sans lécithine, bio et équitables pour vos produits artisanaux et si vous souhaitez travailler avec un fournisseur qui maîtrise toute la filière  (« tree to bar »),  vous êtes au bon endroit !

cabosses de chocolat en vrac
KAOKA EST LA RÉFÉRENCE EN FRANCE DES CHOCOLATS SANS LÉCITHINE BIO ET ÉTHIQUE POUR TOUS LES ARTISANS

Chez Kaoka, le cacao, et plus largement le chocolat, sont une véritable passion. Une passion rythmée depuis toujours par des convictions et des valeurs fortes. Dès nos débuts, en 1993, nous savions que nous voulions proposer à nos clients un chocolat le plus respectueux possible : de l’environnement et surtout, des hommes et des femmes qui produisent le cacao. Depuis 30 ans, nous avons construit avec les organisations de producteurs un modèle qui rend cette idée possible.

Aujourd’hui, Kaoka propose 7 références de chocolat et pépites de chocolat bio et équitables sans lécithine de soja et 4 références de chocolat bio équitable avec lécithines de tournesol. Ces chocolats sont pensés pour répondre aux besoins des artisans chocolatiers, pâtissiers, glaciers, boulangers, restaurateurs, boutiques vrac, salons de thés, etc, qui souhaitent développer une gamme de produits bio et/ou équitables.

Conditionnement : 5kg ou 25kg

Chocolats sans Lécithine de Soja

Nos chocolats sans lécithine de soja sont caractérisés par leur profil aromatique et leur longueur en bouche. Depuis toujours nous travaillons au plus proche des producteurs pour sublimer notre savoir-faire et produire ensemble le meilleur cacao. Notre rigueur dépasse le travail agronomique dans les filières avec la confection de recettes qui privilégient toujours le goût pur, naturel et intense du cacao.

Vous pouvez retrouver 3 pures origines en chocolat de couverture sans lécithine : Équateur, République Dominicaine et São Tomé. Les autres chocolats sans lécithine de soja sont des assemblages de cacaos issus de nos propres filières, labellisées bio et équitable (Équateur, Pérou, Rép. Dominicaine et São Tomé).

Tous les chocolats Kaoka® ci-dessous sont 100% bio et équitables (cacao, sucre et vanille). Ils sont également sans gluten et ne contiennent pas de vanille ni de lécithine.

Que signifie le pourcentage de cacao ? Photo de différents chocolats
LÉCITHINE DE SOJA OU LÉCITHINE DE TOURNESOL ?

Kaoka a fait le choix de ne pas utiliser de lécithine de soja dans la fabrication de ses chocolats. Et autant que possible, de ne pas utiliser de lécithine, ni de vanille. Avec pour seul objectif : vous proposer des chocolats avec toujours plus de naturalité, pour savourer pleinement les saveurs originelles des cacaos aromatiques.

Pourquoi avoir privilégié le tournesol au soja ?

Kaoka a identifié un risque OGM sur la lécithine de soja et a préféré s’orienter vers de la lécithine de tournesol, dans les rares cas où il n’a pas été possible de se passer de lécithine de tournesol dans la composition du chocolat.

Chocolats avec Lécithines de Tournesol Certains chocolats Kaoka® ne contiennent pas de lécithine de soja mais de la lécithine de tournesol.

Il était indispensable d’ajouter un émulsifiant à certaines recettes :

  • chocolat blanc
  • chocolat au lait
  • chocolats de couverture extra fluide recommandés pour les enrobages

Pour ces quelques cas particuliers nous avons fait le choix de la lécithine de tournesol. Utilisée en toute petite quantité, elle permet d’obtenir des chocolats fluides et son rôle d’émulsifiant empêche l’eau et les graisses de se séparer dans les recettes.

quelle est la composition du chocolat noir?
POURQUOI CHOISIR LE CHOCOLAT SANS LÉCITHINE KAOKA® ?
  • Parce que nous faisons preuve de près de 30 ans de savoir-faire,
  • Parce que que nous mettons tout en oeuvre pour que nos chocolats bio de qualité soient accessibles au plus grand nombre de professionnels qui souhaitent rejoindre notre démarche.
  • Parce que vous aurez la garantie que votre matière première chocolat n’est pas responsable de déforestation,
  • Parce que nous sommes un fournisseur qui vous ressemble, engagé à vos côtés et réactif.
COMMANDER DES CHOCOLATS SANS LÉCITHINE KAOKA® Vous voulez travailler avec des chocolats sans lécithine de soja qui soient engagés et de qualité ?

Pour recevoir des échantillons ou commander en direct chez nous du chocolat bio équitable :

 

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