La demande des consommateurs pour des produits aussi gourmands que biologiques et éthiques ne cessent de progresser ces dernières années. Si vous souhaitez utiliser un chocolat blanc de qualité bio et équitable et/ou si vous souhaitez travailler avec un fournisseur engagé qui maîtrise toute la filière (« tree to bar »), vous êtes au bon endroit !
Chez Kaoka, nous avons été parmi les premiers à soulever les questions des enjeux écologiques, économiques et sociaux autour du cacao. Dès nos débuts, en 1993, nous savions que nous voulions proposer à nos clients un chocolat le plus respectueux possible : de l’environnement et surtout, des hommes et des femmes qui produisent le cacao. Depuis 30 ans, nous avons construit avec nos partenaires producteurs un modèle de production durable qui profite à tous et à toutes.
Aujourd’hui, nous pouvons proposer 22 références bio et équitables pour répondre aux besoins des artisans chocolatiers, pâtissiers, glaciers, boulangers, restaurateurs, boutiques vrac, salons de thés, etc, qui souhaitent développer une gamme de produits bio et/ou équitables.
Conditionnement : 5kg ou 25kg
Passionnées, les équipes ont développé le goût Kaoka® : des années de travail agronomique avec les partenaires producteurs pour cultiver un chocolat aromatique d’exception, une maîtrise et présence à toutes les étapes (récolte, fermentation contrôlée et séchage).
La gamme professionnelle de Kaoka permet aux artisans de s’approvisionner en chocolat blanc bio et équitable.
Idéal pour apporter de la créativité à vos pâtisseries, ce chocolat blanc pur beurre de cacao saura apporter de la gourmandise à vos créations. Avec ses saveurs onctueuses et lactées, ce chocolat est conseillé pour vos enrobages gourmands, vos moulages creux et pleins.
Bio, Équitable et Fabriqué en France
Le chocolat blanc Kaoka® est fabriquée exclusivement à partir de beurre de cacao, de lait d’origine France, de sucre de canne, de lécithines de tournesol et de vanille.
Le beurre de cacao, le sucre et la vanille sont équitables.
Le chocolat blanc proposé par Kaoka aux artisans est confectionnée exclusivement à partir du beurre de cacao bio et équitable issu des 4 filières de Kaoka en Équateur, au Pérou, en République Dominicaine et à São Tomé.
- Parce que nous faisons preuve de près de 30 ans de savoir-faire,
- Parce que nous mettons tout en œuvre pour que nos chocolats bio de qualité soient accessibles au plus grand nombre de professionnels qui souhaitent rejoindre une démarche engagée et responsable.
- Parce que vous aurez la garantie que votre matière première chocolat n’est pas responsable de déforestation,
- Parce que nous sommes un fournisseur qui vous ressemble, engagé à vos côtés et réactif.
Pour permettre aux artisans et aux professionnels de contribuer à leur échelle à la pérennité de la culture du cacao aromatique et biologique, Kaoka a mis en place, depuis 2015, le projet « Planteur de Chocolat ». Pour chaque carton de chocolat acheté, Kaoka finance à travers sa fondation en Équateur, un plant de cacao aromatique.
Cela permet :
- de garantir la production de cacao aromatique pour demain
- de contribuer à la redensification des plantations des producteurs
- d’améliorer le revenu des producteurs
Pour recevoir un échantillon ou commander en direct chez nous du chocolat blanc bio équitable pour professionnel :