Chocolat en Vrac - Bio, Équitable & Français

À la recherche de chocolat en vrac ? Découvrez la sélection bio et éthique de Kaoka Disponible dans les rayons vracs de vos magasins bio dans les silots ou dans les bacs, le chocolat bio équitable Kaoka® se retrouve sous forme de cabosses de chocolat ou de pépites.

Les cabosses de chocolat en vrac se dégustent avec un café, en pause comme au petit déjeuner, s’utilisent en topping dans vos cookies ou vos mueslis, se cuisinent comme vos tablettes desserts habituelles. Bref, vous pouvez tout faire avec ! Elles sont faciles à doser et rapides à fondre.

Découvrez toutes nos références de chocolat disponibles au rayon vrac de votre magasin bio :


Cabosses de Chocolat Noir 72% cacao – Origine Équateur
Un chocolat corsé à 72% de cacao, idéal pour donner de l’intensité et du caractère à vos desserts (tarte au chocolat, mousse, ganache, etc).

Cabosses de Chocolat Noir 58% cacao – en vrac
L’incontournable chocolat noir à 58% de cacao est l’idéal pour réussir vos moelleux et tous vos desserts chocolatés. Sa douceur et ses délicieuses notes fruitées donneront un bon goût chocolat à toutes vos recettes, des plus classiques aux plus inventives!

Cabosses de Chocolat Blanc 35% cacao – en vrac
Légèrement vanillé, le chocolat blanc à 35% de cacao apportera de la douceur à vos créations gourmandes (brownies, cookies, muffins, bonbons de chocolat, etc)


Les pépites de chocolat Kaoka® sont idéales pour réaliser toutes sortes de recettes gourmandes : biscuits, brioches, muffins, cookies, müeslis... Résistantes à la cuisson, elles conserveront leur jolie forme :
Qualité & savoir-faire

La passion au service du goût

Kaoka travaille en lien étroit avec les producteurs pour cultiver des variétés de cacao originelles, avec des profils aromatiques exceptionnels. De l’arbre au chocolat, Kaoka maîtrise toutes les étapes. Véritable passionné, Kaoka veille à proposer des chocolats bio et équitables avec toujours plus de naturalité: des recettes riches en pâte de cacao, sans lécithine ni vanille pour savourer pleinement les saveurs originelles des cacaos aromatiques.

À retenir

Les chocolats Kaoka sont distribués exclusivement en magasins Bio, avec pour principal objectif : proposer à tous et toutes un chocolat de qualité, biologique, éthique et accessible.

Pourquoi choisir le chocolat en vrac ?

De plus en plus de personnes font le choix d’acheter leurs aliments en vrac. Derrière cette démarche, les motivations sont diverses et variées. Certains trouvent ça plus économique, d’autres sont motivés par la réduction des emballages ou par la possibilité d’acheter la juste quantité souhaitée.

La réduction des déchets est un enjeu majeur de notre société. D’après l’ADEME, la vente en vrac réduit de deux tiers la masse des emballages. Acheter en vrac a un impact significatif et positif.

C’est aussi une façon d’éviter le gaspillage alimentaire, en achetant les quantités exactes nécessaires. Juste le chocolat qu’il vous faut : pour essayer différents types de chocolats, ou pour réaliser vos propres recettes maisons (goûters pour les enfants, granola ou müeslis maison).

Et bien souvent c’est une façon de faire des économies car les produits vendus en vrac sont moins chers.

OÙ TROUVER NOS CHOCOLATS EN VRAC ? Nos points de vente
Trucs et astuces pour consommer le chocolat en vrac Consommer en vrac demande une certaine organisation et quelques changements dans vos habitudes.

Le sac à vrac peut devenir un indispensable de vos courses zéro déchet. Confectionné en tissu, il est totalement réutilisable et peut vous aider à transporter vos fruits, vos fruits secs, vos céréales, vos biscuits et bien sûr, votre chocolat ! Il permet de remplacer les sachets papiers mis à disposition par le magasin, qui sont malgré tout, bien pratiques, quand vous avez malencontreusement oublié votre sac à vrac… Pour nettoyer votre sac à vrac, nous vous conseillons d’utiliser du savon de Marseille ou une lessive écologique sans parfum, et de bien le laisser sécher avant de le réutiliser

Pour bien conserver le chocolat en vrac, il est important de vider dès que possible le contenu de vos sacs dans des contenants en verre qui ferment hermétiquement ( bien à l’abri des mites alimentaires qui adooorent le chocolat…). Par exemple, vous pouvez recycler de grands pots et bouteilles en verre de vos précédents achats, en les nettoyant soigneusement avant de les réutiliser.

Le chocolat, étant un produit gras, a tendance à absorber les odeurs. Attention donc aux odeurs de cuisine, de votre sac à vrac ou de vos contenants.

Pour une organisation optimale, nous vous recommandons de bien noter sur chaque pot de quel chocolat il s’agit (mais si vous êtes un expert, vous reconnaîtrez facilement le noir 58% ou le noir 72%, juste en le goûtant ;) ). Et si vous êtes quelqu’un de super organisé, vous pouvez même compléter l’étiquette avec la date d’achat de vos produits ou encore mieux, la date limite de consommation affichée en magasin.

Une autre astuce pratique, si votre magasin le permet, apportez vos propres bocaux en verre. Vous gagnerez du temps car il n’y aura pas à transvaser vos achats en arrivant chez vous, et vous êtes certain-e-s d’acheter la bonne quantité !

Palets de chocolat noir dans un bocal en verre. Stockage du chocolat en vrac
Conservation du chocolat en vrac

Pour conserver de façon optimale le chocolat en vrac, placez-le dans des contenants propres, secs et hermétiques, disposés dans un endroit frais, sans humidité et à l’abri de la lumière. Les températures idéales de conservation du chocolat se situent entre 15 et 18°C.

Comment faire fondre efficacement le chocolat en vrac ?

L’avantage du chocolat en vrac ? Leur mini format cabosses de chocolat! Il permet une fonte du chocolat rapide et homogène.

Attention, cependant, à la fonte ! Le chocolat reste un produit délicat. Pour le faire fondre, sans le brûler, nous vous conseillons d’utiliser une chaleur douce et de procéder par étape. Premièrement, utiliser des récipients propres et secs. Si vous avez l’habitude d’utiliser le micro-ondes, faites chauffer 10 sec par 10 sec en baissant la puissance de votre appareil. Si vous préférez le bain-marie, veillez à ce que le bol qui contient le chocolat ne touche pas l’eau de votre casserole. Il faudra également être vigilant à ce qu’aucune goutte d’eau n’entre en contact avec le chocolat, au risque de faire « motter » votre chocolat.

Lorsque le chocolat est presque fondu, vous pouvez éteindre votre source de chaleur (économie d’énergie!) et laisser le tout fondre doucement et complètement.

Chocolat en vrac pour les professionnels

Vous avez une boutique de vrac ou vous êtes un professionnel de la restauration?

Découvrez l’offre complète de chocolats en vrac Kaoka, réservée aux professionnels : des chocolats de couverture (17 chocolats bio et équitables), des pépites de chocolat, des bâtons boulanger,  des poudres de cacao, et du beurre de cacao.

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