Chocolat Noir 85% cacao, origine Pérou, chocolat bio et équitable

Noir 85% Pérou

100g Fabriqué en France

Origine

Pérou

Variété du cacao

Trinitario

Ce chocolat noir est confectionné à partir des fèves de cacao Trinitario de notre filière bio et équitable au Pérou, labellisée BIOPARTENAIRE®.

Chacun des chocolats noirs Kaoka® offre une expérience sensorielle unique. Le cacao avec lequel nous travaillons au Pérou révèle un chocolat fruité d’une grande douceur, et ce malgré l’intensité de sa teneur en cacao. Son caractère cacaoté est sublimé par de délicates notes d’agrumes et une empreinte fruitée de noisette et de framboise.

Profil aromatique
Note de tête agrume, fruits rouge
Note de coeur maltée, cacao puissant
Note de fond boisé sec, tabac
Planet Score B
sans lécithines recette vegan

Schéma de fabrication du chocolat équitable en mass balance versus en ségrégation
Pas de mass balance : traçabilité physique garantie

Exigence et transparence

Kaoka  refuse le principe du mass balance pour la fabrication de ses chocolats.

Le mass balance est un mécanisme de certification qui permet de fabriquer des produits équitables avec des matières premières équitables et/ou non équitables.

Les chocolats Kaoka® sont fabriqués de manière ségréguée : cela signifie que dans nos chocolats ou plus précisément dans notre pâte et notre beurre de cacao, il n’y a que le cacao que nous achetons en équitable à nos partenaires producteurs.

En savoir plus sur le mass balance

Ce chocolat protège les forêts #Stop déforestation

Saviez-vous que le cacao pouvait être responsable de déforestation ? C’est vrai mais pas chez Kaoka ! Notre lien direct avec les producteurs nous permet de maîtriser la totale traçabilité de notre cacao et de mettre en place des solutions efficaces avec eux pour vous garantir un cacao zéro déforestation.

Les chocolats Kaoka sont confectionnés avec du cacao 100% issus de nos filières intégrées : Équateur, Sao Tomé, Pérou et République Dominicaine. Un choix qui nous permet de nous assurer que le cacao utilisé est de grande qualité, cultivé dans le respect de l’environnement et de la biodiversité et réellement rémunérateur pour nos partenaires producteurs.

425

producteurs partenaires en 2022 au Pérou

84 372 arbres

d’ombrage produits et distribués en 2021 et 2022 au Pérou

248 ha

de plantations sans ombrage converties en systèmes agroforestiers en 2021 et 2022 au Pérou

Découvrir la coopérative Colpa de Loros au Pérou
main-qui-tient-une-cabosse-de-cacao-ouverte
NOTRE SAVOIR-FAIRE

Chez Kaoka, rien n'est laissé au hasard

Guidés par notre passion pour le cacao et riches de notre collaboration directe avec les producteurs, nous sommes présents à toutes les étapes pour vous garantir des chocolats de haute qualitéDécouvrez comment nous travaillons, de la sélection variétale à la conception des recettes, pour fabriquer des chocolats au goût intense.

En savoir plus
Où trouver le chocolat noir 85% Pérou de Kaoka ? Nos points de vente

NOS DERNIÈRES ACTUALITÉS
Kaoka, chocolat bio équitable sérieusement engagé contre la déforestation
Zéro déforestation Équateur, São Tomé, Pérou et République Dominicaine Kaoka sérieusement engagé contre la déforestation
Kaoka Première marque de chocolat à afficher les origines de son beurre de cacao
Zéro déforestation 1ère marque de chocolat à afficher les origines de son beurre de cacao
Le projet FFEM
Zéro déforestation Équateur 8,97 millions d’€ pour un cacao d’excellence durable et zéro déforestation
Guide de dégustation du chocolat, les conseils Kaoka
Kaoka Équateur Guide & conseils – Comment déguster le chocolat